EducationUSA 상담센터
미국유학 5단계
행사 및 정보
For U.S. Institutions
EducationUSA 소개
상담 예약하기
아메리칸 디플로머시
하우스 네트워크
미국유학 5단계
1단계: 나에게 맞는 대학검색
2단계: 학자금 마련
3단계: 원서 작성
4단계: 학생비자 신청
5단계: 출국 전 준비
미국 유학 행사
미국 유학 정보
공지사항
자주 묻는 질문
About EducationUSA
Facts & Figures on South Korea
Contact / Schedule a Visit
American Diplomacy
House Network
5단계: 출국 전 준비
마침내 5단계까지 왔습니다!
출국 준비는 미국 유학에 이르는 5단계에서
마지막 단계에 해당합니다.
최종 단계는 출국 교통편을 예약하고 EducationUSA
센터나 온라인을 통해 출국 전 오리엔테이션에 참가하며
입국 시 필요한 물품과 서류를 취합하는 동시에
학교에 보고하고 오리엔테이션에 참가하는 핵심적인
절차들로 구성됩니다.
학교 웹사이트를 방문하여 보다 세부적인 출국 전 정보를
추가로 수집하고 의료보험, 현지의 연중 평균 기온,
현지 교통 수단, 주거 시설 등에 관한 정보를 확인하세요.
출국 전 오리엔테이션에 참가하세요
EducationUSA 상담센터는 미국으로의 출국을 준비하는
학생들을 위해 출국 전 오리엔테이션을 실시합니다.
EducationUSA 어드바이저와 미국 대학 동문들이
새로운 경험에 대비하고 낯선 환경에 적응하는 능력을
키울 수 있도록 유익한 정보와 자료를 제공합니다.
문화적 차이, 동기 부여, 본국의 환경과 다른 점,
학제와 기대 수준, 주거 여건, 생소한 문화에 대처하는
요령 등을 조언합니다.
출국 전 오리엔테이션에 참가하려면 가까운
EducationUSA 상담 센터에 문의하세요.
기억하세요!
“EducationUSA 상담 센터는 미국으로의
출국을 최종적으로 준비하는
학생들을 대상으로 출국 전 오리엔테이션을 실시합니다.
지금 당장 현지 상담 센터에 문의하세요!”