EducationUSA 상담센터
미국유학 5단계
행사 및 정보
For U.S. Institutions
EducationUSA 소개
상담 예약하기
아메리칸 디플로머시
하우스 네트워크
미국유학 5단계
1단계: 나에게 맞는 대학검색
2단계: 학자금 마련
3단계: 원서 작성
4단계: 학생비자 신청
5단계: 출국 전 준비
미국 유학 행사
미국 유학 정보
공지사항
자주 묻는 질문
About EducationUSA
Facts & Figures on South Korea
Contact / Schedule a Visit
American Diplomacy
House Network
3단계: 원서 작성
이제 3단계에 도달했습니다.
원서를 작성하세요.
이 단계에서는 미국의 대학들이 일반적으로
요구하는 제출서류들에 대해 설명하고 있습니다.
학교마다 전형 절차가 상이할 뿐만 아니라
추천서를 준비하고 에세이를 작성하며 공인 시험 성적을 준비해야 한다는 점에서
미국 교육기관에 지원하려면
상당한 시간과 노력이 요구됩니다.
소기의 목적을 달성하려면 이 단계에 충분한 시간을
할애할 수 있도록 미리 계획을 세우세요.
진학 단계를 선택하여 원서를 작성하는 방법에 대해
좀 더 자세히 알아보세요.
기억하세요!
모든 교육기관이 고등학교 또는 중등 이후 교육기관
성적증명서 원본을 요구하므로
원서 접수 마감일
훨씬 전부터 이러한 서류를 준비하기 시작해야 합니다.